Сколько времени нужно на создание сайта

ava
Евгений Котофеев
BrainCloud

Создать свой сайт, не имея знаний и навыков, достаточно сложно. Это не означает, что задача невыполнима, но качество может заметно страдать. В процессе поможет поэтапный план, который упростит работу. Но не всегда желаемое на деле будет работать именно так, как бы этого хотелось.

Этапы

Описание создания сайта удобно рассматривать, разделив работу на логические этапы. Каждый из них имеет свои особенности, проработав которые можно учесть все детали и нюансы.

Работа над проектом сайта и ТЗ

Первоначально нужно определить, какую цель преследует сайт. Именно от этого можно разработать все пути достижения и реализации идей. Этот этап многие недооценивают, и напрасно. От постановки цели зависит, будет ли сайт выполнять свою конечную задачу – приносить прибыль.

В ТЗ нужно прописать все пожелания, определяющие функционал. Чем более продуманным он будет, тем удобнее работать с сайтом в дальнейшем. Скорость в написании технического задания – не ключевой показатель, ведь она крадет главное – качество. За 3-4 дня реально создать адекватный проект с ТЗ.

Подготовка контента

Этап является определяющим в вопросе сколько времени делается сайт. В среднем он занимает от 14 до 30 дней, учитывая специфику страниц. Высокую релевантность в поисковиках обеспечивают:

  1. Уникальный текст – пишется непосредственно под запросы.
  2. Авторские фото и видео материалы – изготавливаются и обрабатываются графическими дизайнерами, формируя атмосферу.
  3. Преимущества организации или предлагаемого продукта – чем более подробно и красиво написано, тем больше доверия и меньше вопросов со стороны потенциального покупателя.
  4. Разделы, обратная связь и другие вкладки – помогут клиенту быстро найти нужное.

Ускорить процесс поможет план, который составляется на основе ТЗ. Подсмотреть идеи можно у конкурентов, но обязательно важно иметь свое УТП (Уникальное Торговое Предложение).

Разработка набросков и прототипирование

Создание прототипов поможет увидеть, как именно будут выглядеть страницы. Это необходимо для своевременного внесения корректив, а также создания оптимального функционала. Сроки создания сайта могут увеличиться, если заказчик сам не знает, что он хочет. Прототипирование позволяет представить одну и ту же информацию в нескольких вариантах. Останется только выбрать необходимый.

Удобно пользоваться следующими схемами:

  1. Скетч – графический набросок от руки со всеми элементами страницы.
  2. Вайрфрейм – блок-схема (в ч/б цветах), в которой отображена последовательность блоков с их элементами.
  3. Мокап – цветной вариант блок-схем, где можно наглядно отобразить общую стилистику.

Преимуществом создания прототипа является возможность оценить промежуточный результат до момента верстки.

Разработка макетов всех страниц сайтов

После согласования всех деталей и одобрения со стороны заказчика, наступает этап разработки макетов. Важно, чтобы все страницы были объединены общей концепцией, отображающей суть организации. Эта задача выполняется за 3-7 дней, в зависимости от количества разрабатываемых страниц.

Перед началом верстки нужно проверить все детали, чтобы не тратить время на доработки в дальнейшем.

Верстка и программирование

Осуществляется на базе собранной ранее информации. Для 15-20 страниц потребуется около 5-7 рабочих дней. Ускорить время разработки сайта можно, работая в команде. При заказе верстки у специалистов важно убедиться, что используемая информация актуальна и не нуждается в дальнейших доработках.

Наполнение, тестирование и публикация

Один из коротких основных периодов (2-4 дня), который позволяет заполнить сайт необходимой информацией. Тестирование помогает выявить возможные проблемы и недочеты, которые потребуется быстро устранить. На него отводится минимум 2 дня, так как нужно реально оценить функциональность.

Завершающим этапом является публикация, когда сайт полностью готов к работе. Если ранее были выявлены недочеты, период публикации оттягивается.

Способы ускорения времени на создание сайта

Есть два рабочих способа, которые должным образом сократят время:

  1. Делать самому, делегируя часть обязанностей – можно нанять копирайтеров или графических дизайнеров, которые быстро сделают свою работу, пока сайт находится в разработке.
  2. Заказать у профессионалов – объяснить все нюансы и пожелания, а также вносить правки, выбирая оптимальный вариант для себя. Стоять такие услуги могут по-разному.

Оба способа нуждаются в финансировании, поэтому следует доверять сложную работу мастерам, которые знают все тонкости и помогут решить любую проблему на каждом этапе разработки.

Преимущества разработки сайта в BrainCloud

Если вас пугает, сколько времени необходимо на разработку сайта, то не тратьте его впустую, а доверьте эту работу гуру данного профиля. В BrainCloud вам предложат:

  1. Гарантия соблюдения всех сроков.
  2. Работа с полным погружением в процесс.
  3. Поддержка каждого клиента, консультации и инновационные разработки.
  4. Командная работа, в которой задействованы веб-профессионалы.
  5. Разработка сайтов любых уровней сложностей.
  6. Наполнение авторским уникальным контентом.
  7. Полное согласование с заказчиком.
  8. Индивидуальный подход к каждому.
  9. Доступные цены и бонусы.
  10. Продвижение и сопровождение.

Мы работаем быстро, чтобы вы увеличивали свою прибыль уже сегодня. Для нас важно, чтобы каждый клиент получил желаемое, а результат превосходил смелые фантазии.

Мы не гарантируем, что сайт будет готов через день, но обещаем, что за его качество вам не придется "краснеть". Команда специалистов дорожит своей репутацией, поэтому прорабатывает каждую деталь, чтобы вы получали больше. Мы научим работать с сайтом, загружать новую информацию и дополнять ее по мере развития сервиса.

Не знаете, с чего начать?
Напишите нам, и мы поможем вам
определиться с выбором
Последние публикации