Фрилансер, seo-специалист в штат или агентство

ava
Евгений Котофеев
BrainCloud

Сегодня под любые задачи можно найти специалистов разного уровня, в том числе и для продвижения готового сайта в сети. Сделать это может свободный художник («фрилансер»), профессиональная seo-студия или опытный сотрудник, нанятый заказчиком в постоянный штат. Казалось бы, можно выбирать любой вариант сотрудничества, но такой подход недостаточно эффективен. Каждый из форматов предполагает индивидуальный результат на выходе, различную скорость рабочего процесса, бюджет и множество других параметров. Чтобы понять, с кем сотрудничать на том или ином этапе выгоднее, нужно проанализировать хотя бы некоторые из вводных данных.

Когда лучше работать с фрилансером

Частный seo-специалист подходит клиентам, у которых небольшой бизнес, а необходимость выполнения креативных задач появляется редко. Специалист, нанятый на несколько недель или месяцев заметно дешевле штатного специалиста или услуг агентства. Работать с фрилансером удобнее, когда есть четкое представление о будущем результате. Имея перед собой ориентиры, свободный специалист сократит время на бесплодные поиски, кропотливый разбор несовершенного технического задания и подойдет к выполнению задачи эффективно.

Ключевые плюсы сотрудничества с фрилансером:

  1. Чаще всего фрилансерам придется платить меньше, чем штатным сотрудникам или отдельным агентствам.
  2. Фрилансеры реагируют на запросы быстро, стараются приступить к доработке или ответить на вопросы в первую свободную минуту. Агентства такой роскоши клиентам не предоставляют, придется занять место в длинной виртуальной очереди.

Ключевые минусы сотрудничества с фрилансером:

  1. На поиски компетентного специалиста придется потратить много времени.
  2. Большинство фрилансеров – это совместители. То есть, свободный seo приступает к работе только после освобождения от занятости на основном трудовом месте. Кроме того, такой специалист не всегда работает в располагающей для этого обстановке, часто второпях, с огромным количеством отвлекающих факторов. Невынужденные ошибки в данных условиях почти гарантированы.
  3. Фрилансер занимается исключительно продвижением сайта, у него нет возможностей для полноценного анализа бизнес-модели или предоставления технических доработок.
  4. Многие фрилансеры официально не зарегистрированы, как специалисты. В случае нарушения с его стороны предварительных договоренностей, применить санкции к нему фактически невозможно.

Когда лучше работать с агентством

Первый важный принцип выбора агентства: его уровень должен соответствовать уровню самого заказчика. Например, если у клиента маленький бизнес, а весь его штат можно пересчитать по пальцам, заказ услуги продвижения у крупного игрока рынка невыгоден. Маленькие задачи такой исполнитель выполнять не будет или назначит цену, соответствующую масштабному проекту. Небольшие агентства сделают работу ничуть не хуже, а стоимость их услуг заметно меньше. Примерно в том же ценовом сегменте находятся и услуги фрилансера, но агентству можно поручить комплекс задач. Например, написание текстов, запуск рекламной компании, маркетинг, создание верстки и дизайна страниц. Даже опытный фрилансер не обладает таким количеством компетенций. Когда лучше выбрать агентство с большим штатом? В крупные агентства стоит обращаться тогда, когда нужно быстро и качественно решить стратегические задачи. Исполнитель возьмется за масштабное производство, а мелкие задачи делегирует субподрядчикам. Сотрудничество с крупным агентством гарантирует солидные доходы, поэтому обращаться туда, не имея неограниченного бюджета, бессмысленно.

Ключевые плюсы сотрудничества с SEO-компанией:

  1. Сотрудники агентства не зависят от клиента, поэтому чаще всего их оценки текущего состояния проекта взвешены и объективны.
  2. В штат входят специалисты различных профилей, отлично дополняющие друг друга и готовые к командной работе.
  3. Руководители компании следят за качеством выполнения работы и соблюдением сроков.
  4. Сеошник из агентства работает над заказом усерднее, чем большинство фрилансеров, поскольку посвящает этой деятельности большую часть своего времени.
  5. Компания заключает договор с клиентом и несет ответственность перед ним за итоговый результат.

Ключевые минусы сотрудничества с SEO-компанией:

  1. В организации, как правило, выстроена сложная иерархия сотрудников. Из-за этого уходит много времени на согласование и внесение изменений в проект.
  2. Компании не всегда понимают и не хотят вникать в специфику бизнес-проекта заказчика.

Когда лучше работать с штатным маркетологом/seo-специалистом

Когда компания ставит на поток выполнение практически не меняющихся задач, руководителю лучше довериться штату собственных специалистов. Им не придется всякий раз объяснять одно техническое задание и заново согласовывать условия договора. Третьей стороне не придется вникать в особенности бизнеса и тратить на это драгоценное время клиента. Специалист в штате не только справится с этим быстрее, но и регулярно будет улучшать качество проделанной работы, поскольку ему придется выполнять одинаковые технические задания.

Ключевые плюсы сотрудничества со штатным исполнителем:

  1. Любые изменения на сайте оперативно обсуждаются и молниеносно согласовываются.
  2. Штатные специалисты хорошо знакомы с целевой аудиторией и особенностями бизнеса.

Ключевые минусы сотрудничества со штатным исполнителем:

  1. Если коллектив требуется большой, его содержание выливается в серьезные материальные расходы.
  2. На создание команды и налаживание связей в ней придется потратить немало усилий и времени, за которое стороннее агентство добивается первых результатов или полностью решает поставленные задачи.

Итог (сводная таблица)

КритерийАгентствоФрилансерШтатный сотрудник
Контроль Работа контролируется на каждом этапе. Фактически не контролируется Контроль приходится осуществлять самостоятельно.
Стоимость Средняя Низкая Высокая, поскольку выплачивать ЗП сотруднику необходимо постоянно.
Погружение в бизнес Профессиональное агентство применяет индивидуальный подход. Это значит, что бизнес-модель и запросы клиента будут тщательно изучены в рамках технического задания. Практически отсутствует Штатные сотрудники хорошо знакомы со спецификой бизнеса, но чаще всего заточены на эффективное выполнение сильно ограниченного круга задач.
Рабочий процесс Агентства нацелены на многозадачность, поскольку в их штате есть специалисты разного профиля. Итоговый результат и выполнение работы в срок гарантируются договором. Как правило, фрилансер недостаточно компетентен для выполнения нескольких задач сразу. В таком формате работают специалисты узкой направленности. Из штата сотрудников можно создать слаженный коллектив, готовый к многозадачности, но его формирование уйдет много времени.
Уровень доверия Информация о выполненных заказах, специфике работы и репутации исполнителя доступна в Сети. Как правило, найти достоверную информацию о том или ином фрилансере из открытых источников невозможно. Доверие к штатным сотрудникам в теории должно быть высоким, но все из них работают с должным энтузиазмом.
Не знаете, с чего начать?
Напишите нам, и мы поможем вам
определиться с выбором
Последние публикации