Что такое веб-студия и чем она занимается

ava
Евгений Котофеев
BrainCloud

Веб-студия — это компания или команда специалистов, которая занимается созданием и продвижением веб-сайтов. Чем профессиональнее ее сотрудники, тем более высокого качества услуги может предложить компания. Чтобы правильно выбрать веб-студию, необходимо хорошо знать об устройстве и методиках их работы.

Основные направления работы студий-разработчиков

Главные задачи студии — это создание сайтов, наполнение их контентом и раскрутка ресурса в сети. Разработка сайта начинается с создания проекта. На этом этапе выясняются цели и задачи, которые ставит клиент перед будущим ресурсом, составляется общий макет. Затем, по утвержденному плану, создают первоначальную версию веб-сайта. В список того, чем занимается веб-студия после этого входит:

  • SEO-оптимизация и аналитика. Весь входящий трафик и отзывы посетителей тщательно анализируется. Определяют, по каким ключевым словам происходит большинство переходов, какие страницы наиболее популярны. На основе собранной информации проводят оптимизацию работы веб-ресурса.
  • Создание современного мобильного дизайна. Наличие удобного просмотра браузерами с мобильных устройств напрямую влияет на место сайта в рейтинге поисковых систем.
  • Работа с контекстной и другими видами рекламы. Повышает популярность и помогает увеличивать продажи.
  • Обслуживание и слежение за безопасностью. Производят оперативное исправление возникающих ошибок и устраняют угрозы.
  • Услуги по смене дизайна. Периодически можно менять визуальную составляющую веб-сайта, изменять шрифты и цветовые решения.

Это типовые задачи компании по разработке и продвижению ресурсов в интернете, которые дают понимание того, как работают веб-студии.

Сотрудники веб-студии

Основная сфера деятельности веб-студии — создание и продвижение сайтов в сети Интернет. Это сложная задача, которую лучше доверить профессиональной команде. В персонал компании входят следующие специалисты:

  • Веб-программист — занимается непосредственно разработкой и обслуживанием веб-ресурса. Отвечает за техническую сторону работы.
  • Веб-дизайнер — разрабатывает графическую оболочку сайта. Дизайнер должен найти лучшие визуальные решения, которые будут привлекать посетителей.
  • Специалист по продвижению — будет заниматься раскруткой вашего портала в поисковых системах и социальных сетях. Отвечает за контекстную рекламу, SEO, продвижение бизнеса в соцсетях и на торговых площадках.
  • Копирайтер — наполняет ресурс текстами. В его задачу входит написание релевантных статей, подборка слоганов, выпуск пресс-релизов.
  • Аккаунт-менеджер — связующее звено между техническими специалистами и клиентом. Поддерживает связь с заказчиком, информирует его о ходе работ, доводит до разработчиков пожелания клиента.
  • Контент-менеджер — составляет план и управляет процессом наполнения ресурса. Работает в тесной связке с другими членами команды.

Это неполный список основных профессий в веб-студии полного цикла разработки. В зависимости от текущих задач состав штата может гибко меняться.

Веб-студия BrainCloud

Наша компания разрабатывает сайты любой сложности. Мы создаем с нуля проекты премиум-класса с использованием открытых кодов, что упрощает их обслуживание и модернизацию. Возможно использование готовых шаблонов, что позволяет снизить финансовые затраты. Закажите реализацию своего проекта у нас, и вы можете быть уверенными в его успешности.

Не знаете, с чего начать?
Напишите нам, и мы поможем вам
определиться с выбором
Последние публикации